L-глютамин является одной из незаменимых аминокислот. 

Какова его функция в нашем организме? Что такое L-глютамин? И как это помогает нашему телу?

Прежде чем мы исследуем функцию L-глютамина, давайте посмотрим, как работают аминокислоты.

Аминокислоты, строительные блоки организма

Аминокислоты выполняют функции строительных блоков для белка в нашем организме. Они очень важны и служат функциям организма по-разному. Всего в организме человека 20 аминокислот. 20 аминокислот можно разделить на две группы; заменимые и незаменимые аминокислоты.

Разница между заменимыми и незаменимыми аминокислотами заключается в том, как их можно получить. 

Заменимые аминокислоты — это те, которые организм может получить двумя способами: либо в готовом виде из продуктов питания, либо производить самостоятельно из других видов аминокислот и веществ, поступающих в организм.

К заменимым аминокислотам относятся: аргинин, аспарагин, глютамин, глутаминовая кислота, глицин, карнитин, орнитин, таурин (иногда в этот список вносят пролин и серин).

Незаменимые аминокислоты — эти аминокислоты организм не в состоянии синтезировать сам и может получать только из продуктов питания. Если говорить более точно, то этот класс делится на незаменимые и условно незаменимые аминокислоты – на самом деле, они производятся в организме, но в ничтожно маленьких количествах и поэтому их дополнительное поступление крайне необходимо.

К незаменимым аминокислотам относятся: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.

К условно незаменимым аминокислотам относятся: тирозин, цистеин, гистидин, аланин.

В разных источниках аминокислоты в этих классификациях могут немного отличаться. Иногда этот список дополняют несколькими другими элементами. Иногда «степень важности» некоторых ставят под сомнение, но, тем не менее, этот перечень можно назвать основным.

L-Глютамин

L-глютамин имеет ту же цель, что и большинство аминокислот, для обеспечения и внесения вклада в синтез белка в организме. Кроме того, он классифицируется как несущественная аминокислота; это означает, что оно готово в наших телах. Однако не всем людям дают равные количества этой аминокислоты; Там могут быть некоторые, кто испытывает дефицит с этой аминокислотой. К счастью, эта проблема была решена открытием порошков и добавок глютамина.

Еще одна хорошая вещь о незаменимых аминокислотах, таких как глютамин, заключается в том, что они могут дать дополнительные преимущества, даже если их принимают люди, которые имеют достаточное количество указанных аминокислот. В случае L-глютамина он может помочь при кишечных заболеваниях, таких как синдром раздраженного кишечника или СРК; и это также способствует улучшению пищеварения.

Так как многие люди испытывают дефицит глютамина в аминокислотах, существуют конкретные причины, по которым они страдают от этого заболевания. Итак, что вызывает дефицит? 

Как люди получают дефицит L-глютамина

Есть много причин, почему люди склонны к дефициту глютамина, и вот некоторые из этих причин:

- Человек может испытывать слишком много стресса.

- Существует вероятность того, что человек испытал какой-то шок или травму.

- Дефицит может быть вызван крупными инфекциями.

- Неожиданный экстремальный режим упражнений, возможно, вызвал дефицит.

- Человек может проходить определенные виды лечения рака, такие как лучевая терапия или химиотерапия.

- Иммунные нарушения от инфекции могут быть причиной; такое расстройство, как ВИЧ или СПИД.

- Это может быть связано с некоторыми желудочно-кишечными расстройствами или проблемами с      пищеварением.

- Недостаток аминокислоты глютамина в рационе также может быть одной из причин дефицита.

В отличие от последнего условия, другие упомянутые выше как-то неизбежны. И единственный способ получить достаточное количество потерянной аминокислоты - это обеспечить организм соответствующей диетой, богатой глютамином. 

Продукты, содержащие  глютамин

Чтобы предотвратить любые осложнения, которые могут возникнуть из-за дефицита, существуют продукты, которые, как известно, содержат большое количество аминокислоты.

Морепродукты

Старайтесь есть больше морепродуктов, которые выращиваются в морской воде, а не из пресной воды, так как они содержат гораздо больше аминокислот. Существует также множество вариантов в отношении морепродуктов: рыбы, крабов, креветок и моллюсков, таких как мидии.

Красная капуста

Этот сорт капусты считается одним из лучших овощей, богатых глютамином. Он содержит очень достаточное количество, чтобы похвастаться преимуществами аминокислот.

Молоко

Молоко, полученное от коровы, питаемой травой, содержит большое количество аминокислот.

яйца

Другой продукт животного происхождения, богатый аминокислотами, - это яйца. Яйца можно приготовить жареными, вареными, вареными или другими; и они все равно будут содержать такое же количество глютамина.

Йогурт

Опять же, необходимо употреблять йогуртовые продукты, полученные из молока коров, питающихся травой. 

Преимущества L-глютамина

Аминокислота использовалась в различных исследованиях для получения результатов, касающихся их пользы для здоровья.

Аминокислота может помочь в улучшении пищеварения.

Это преимущество глютамина является наиболее известным, и некоторые из проблем пищеварения, с которыми он, скорее всего, вступит в силу, - это синдром раздраженного кишечника и другие заболевания, такие как болезнь Крона, язва и другая проблема, называемая повышенной кишечной проницаемостью.

В подобных случаях важно запасать аминокислоту, чтобы она должным образом обеспечивала необходимое заживление стенок кишечника.

Глютамин может работать лучше всего для здоровья мозга.

Аминокислота является важным игроком в плане поддержки здоровья мозга. Он специально работает с нейротрансмиттером под названием глутамат. Уравновешивая цикл глутамата с аминокислотой, он предотвращает развитие психических состояний, которые могут варьироваться от легких до тяжелых; некоторые из них - тревога, депрессия, шизофрения, маниакальная депрессия и многие другие.

Также считается, что он эффективен при лечении многих других заболеваний пищеварения.

Аминокислота также эффективна против диареи, благодаря своей способности выравнивать выработку слизи в кишечнике. Результатом этого является улучшение движения кишечника.

Аминокислота может также помочь в росте мышц тела.

Большое количество исследований показало, как аминокислота может способствовать в условиях, которые связаны с силой и выносливостью. Считается, что глютамин лучше всего работает для людей, которые стремятся стать более стройными мышцами, и для тех, кто хочет улучшить свои спортивные результаты и физическую выносливость.

Присоединяйтесь к нам в Facebook