Позвольте мне начать с утверждения, что карнитин не опасен и является очень безопасной и эффективной добавкой. Недавняя путаница в отношении карнитина возникла из нового исследования, в котором сообщалось о возможной связи между карнитином и атеросклерозом. Но прежде чем я углублюсь в детали этого некорректного исследования, давайте сначала поближе рассмотрим карнитин и то, что он делает в вашем организме.

L-карнитин или просто карнитин («L» относится к биологически активной молекуле карнитина) часто называют аминокислотой , но это не настоящая аминокислота. Карнитин является аминокислотоподобным соединением, которое вырабатывается в организме из аминокислот лизина и метионина .

Его название происходит от греческого слова плоть или мясо, carnus. Не случайно, в нем много красного и молочных продуктов, но его также можно найти в различных орехах, злаках и зеленых овощах. Ваше тело также естественно производит карнитин, и если у вас хронический дефицит, вы изо всех сил пытаетесь использовать жир в качестве топлива. Это может привести к мышечной слабости, задержке роста и увеличению печени, среди многих серьезных проблем.

Одна из основных ролей, которую карнитин играет в организме, заключается в содействии транспортировке жира в митохондрии клеток, таких как мышечные клетки. Именно здесь, в митохондриях, жир сжигается как топливо. Вот почему карнитин является популярным ингредиентом в сжигателя жира . Исследования подтверждают, что добавление карнитина увеличивает количество сжигаемого жира, особенно во время тренировок. Это увеличивает потерю жира, а также повышает выносливость мышц, экономя мышечный гликоген.

Также было обнаружено, что карнитин улучшает кровоток за счет увеличения выработки оксида азота . Это расслабляет гладкую мускулатуру кровеносных сосудов, заставляя их расширяться, позволяя большему количеству крови течь через. Это может дополнительно способствовать мышечной выносливости за счет лучшего поступления питательных веществ и кислорода в работающие мышцы, а также помогает улучшить восстановление после тренировки.

ОБ ЭТОМ ИССЛЕДОВАНИИ

Со всеми этими преимуществами карнитин звучит как довольно полезная добавка. Таким образом, вас, вероятно, смущает, почему New York Times и многие другие газеты внезапно сообщают о карнитине, как будто он вас убьет. У них даже есть исследование, чтобы поддержать этот сенсационность! Но давайте внимательнее посмотрим на это исследование.

Он был опубликован в журнале Nature Medicine исследователями из клиники Кливленда. Они сообщили, что кишечник содержит микробиоту, которая может превращать карнитин в триметиламин-N-оксид (ТМАО), органическое соединение, которое может способствовать атеросклерозу. Они также сообщили, что потребление карнитина повышало уровень ТМАО у тех, кто ест красное мясо, но не у веганов, из-за разницы в кишечных микробах у всеядных и веганов или вегетарианцев.

Применение   КАРНИТИНа УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО СЖИГАЕМОГО ЖИРА, ОСОБЕННО ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ.

Так в чем проблема? Среди основных недостатков этого исследования, исследователи основали многие из своих выводов о ТМАО на исследованиях, проведенных на мышах. Таким образом, мы не знаем, действительно ли TMAO вызывает сердечно-сосудистые заболевания у людей. Другая проблема заключается в том, что человеческий компонент их исследования состоял только из шести человек: одного вегана и пяти мясоедов. Шесть человек даже близко не являются достаточными субъектами, чтобы делать выводы.

Кроме того, после прочтения исследования, меня интересует здоровье этих мясоедов. Регулярно ли они занимались спортом? Они ели здоровую диету? Все эти факторы могут сильно повлиять на микробиоту кишечника человека. Короче говоря, это исследование в лучшем случае слабое, поэтому возьмите его с зерном соли размером с чашку.

ИССЛЕДОВАНИЕ, О КОТОРОМ ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ

Исследование Cleveland Clinic - не единственное крупное исследование карнитина, которое появилось недавно. Новое исследование мета-анализа, опубликованное в журнале Mayo Clinic Proceedings, проанализировало 13 различных исследований воздействия карнитина и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи сообщили, что карнитин действительно полезен для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, не способствуя этому. Вы правильно прочитали.

В частности, они обнаружили, что добавление карнитина снижает смертность от всех причин почти на 30 процентов, снижает сердечные аритмии на 65 процентов и уменьшает симптомы стенокардии на 40 процентов. Кроме того, они отметили, что исследования показывают, что карнитин помогает предотвратить атеросклероз, а не ведет к нему.

Достаточно легко объяснить, как исследование клиники Кливленда получило такие большие заголовки. Как только одна известная газета решила работать с последней дозой гибели и мрака, десятки других, казалось бы, не имели выбора. Я был бы счастлив, если бы более положительное исследование получило лечение того же уровня, но я не задерживаю дыхание.

ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД С КАРНИТИНОМ

Если вы принимаете карнитин сейчас, чувствуйте себя в безопасности, продолжая принимать его для лучшей выносливости во время тренировок, большего роста мышц и увеличения силы, а также улучшения потери жира. На основании исследования в журнале Mayo Clinic Proceings , он также может предложить целый ряд других преимуществ для здоровья, в том числе улучшение сердечно-сосудистой системы.

Поскольку L-карнитин требует поступления инсулина в мышцы, я советую вам принимать около 2-3 граммов L-карнитина или L-карнитина L-тартрата (Carnipure), либо с едой с высоким содержанием углеводов, либо с протеиновым коктейлем . Хорошие времена для этого - утром с первым приемом пищи и приемом пищи до и после тренировки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook